引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

海外网1月16日电 据英国广播公司报道,当地时间15日晚,英国议会下院就英国政府与欧盟达成的“脱欧”协议进行投票表决。协议最终以202票对432票未获通过。

这意味着,英国首相特雷莎·梅需要在3个议会工作日内(21日之前)给出替代方案,由议会下院重新表决。而3月29日,英国就要迎来“脱欧”期限。

分析认为,英国首相给出的第一种替代方案可能是重新与欧盟谈判;第二种是解散议会、重新大选;第三种替代方案是再次举行全民公投,将“脱欧”前途的决定权再度交还到民众手中。

反对党工党领袖科尔宾早前曾表示,一旦协议被否,将提议对特蕾莎·梅政府发起不信任投票,迫使对方提早举行大选。

就在投票表决前,特雷莎·梅还劝告议员,希望他们做出对这个国家而言最好的决定,避免无协议脱欧。她早前也曾多次表示,“脱欧”是英国人民的选择,政府应致力于实现这一目标。

英国于2016年6月就“脱欧”问题举行全民公投,最终决定退出欧盟。2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信,正式启动“脱欧”程序。2018年11月,英国与欧盟达成了“脱欧”协议草案。但草案在英国国内议会的通过却受到阻挠。英国议会下院原定于2018年12月11日投票表决“脱欧”协议,最终被特雷莎·梅推迟到2019年1月15日。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥