引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵焱)昨天,苏州市人大常委会举行立法工作座谈会,回顾总结2018年立法工作,研究部署今年立法工作任务。苏州市人大常委会副主任叶兆伟出席会议。

2018年是苏州市自取得地方立法权以来立法工作任务最繁重的一年,也是着力推进科学立法、民主立法、依法立法取得重要进展的一年。去年苏州市人大常委会共制定1件,修改5件地方性法规。

今年,苏州市人大常委会立法计划安排4个正式项目,修改《苏州市河道管理条例》,制定《苏州市残疾人保障条例》《苏州市生活垃圾分类管理条例》《苏州市精神卫生条例》;同时,计划完成修改《苏州市道路交通安全条例》,制定《苏州市妇女权益保障条例》《苏州市农村集体资产管理条例》3个调研项目。

就做好今年的地方立法工作,叶兆伟要求,提高政治站位,全力做好新时代新形势下的地方立法工作,为推动苏州高质量发展走在全省全国前列提供高质量的立法保障;认真学习领会,不折不扣地执行好“两规范一意见”;凝聚各方力量,按时保质完成全年立法任务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
17条缤纷景观道扮美大苏州
公益活动暖人心
小区河边有了救生装置
模拟飞行大赛
制作苏式美食 迎接大雪节气
派发腊八粥