引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  小学生展示他们写的春联和福字。  通讯员张冰摄

  小学生展示他们写的春联和福字。  通讯员张冰摄

本报讯(记者 袁艺)前天中午,苏州市平江实验学校五年级十多名“小书法家们”在书法老师的指导下写福字,写春联,表达对新春的美好祝福。

同学们现场挥毫泼墨,满怀热情地书写着一副副春联。书法指导老师李婧说:“春联不仅能增添节日的喜庆气氛,表达人们对美好愿景、幸福生活的期盼,而且从风格不同、内容丰富的春联中,可以感受到中华文化的博大精深,传承中华民族的传统文化。”而且,学生们自己写,收获更大。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”