引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  1月16日下午2点20分左右,一辆奥迪小型汽车在西环路、劳动路路口发生自燃,仅仅20分钟车辆就被烧成一堆废铁,幸好在事故中没有人员受伤。通讯员 沈晓摄

  1月16日下午2点20分左右,一辆奥迪小型汽车在西环路、劳动路路口发生自燃,仅仅20分钟车辆就被烧成一堆废铁,幸好在事故中没有人员受伤。通讯员 沈晓摄

本报讯(记者 邹强)昨天下午,一辆奥迪小轿车在西环路劳动路路口自燃,仅20分钟车辆就被烧成一堆废铁。姑苏交警及时对事故现场进行临时交通管控,事故中没有人员受伤。

昨天下午2点20分左右,一辆苏州车牌的黑色奥迪小轿车,在西环路劳动路路口东南角的中间车道内突然发生自燃。当时该车司机李某正驾车沿西环路由南向北行驶到距离路口不到百米的地方时,突然闻到车内有刺鼻的味道,并且看到车头冒出黑烟。李某立即停车查看,并准备打开车头引擎盖,但是引擎盖怎么也打不开,车内却已经蹿出明火。

正在该路口指挥交通的姑苏交警大队九中队民警李继武和王贤敏发现这一突发情况后,立即赶来紧急处置。

此时,在起火车辆的身后,已经积压了不少车辆。民警一方面对交通进行临时管控,引导周围车辆有序安全绕行;另一方面立即通知消防赶来,同时,民警从周围车辆内借来灭火器进行扑救。但因车内火势太大,救火没有成功。等消防官兵抵达现场把大火扑灭时,这辆轿车已烧得只剩下一副框架。目前车辆自燃的原因正在消防部门的调查当中。

交警提醒:司机平时应定期对爱车进行检修保养,杜绝“病车”上路。开车前和开车时,应留意仪表盘上的车况提醒,一旦仪表盘上出现电路异常等亮灯提醒,或者闻到车内有焦味、看到车身冒烟时,司机应迅速把车辆停靠到路边安全地带,关闭发动机拔下汽车钥匙后离开车辆,然后报警求助。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里