引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  消防队员和交警给姑苏区平江街道旧学前社区的孩子们上了一堂生动而有趣的安全课。  记者 张健摄

  消防队员和交警给姑苏区平江街道旧学前社区的孩子们上了一堂生动而有趣的安全课。  记者 张健摄

本报讯(记者 王可)公共交通安全和消防安全是假期里的两大安全问题。寒假即将到来,为了让孩子们能够安全地度过假期,昨天上午,姑苏区平江街道旧学前社区联合苏州消防支队因果巷中队、姑苏交警大队五中队,举办了一场以“我有盲区,请不要靠近我”为主题的安全教育活动。

苏州消防支队因果巷中队的队员们将消防车开到现场,让孩子们近距离体验驾驶盲区的危险。消防队员在大型消防车的正前方、左右后视镜的下方、车尾两侧都画出盲区范围,请一个孩子站在盲区内,然后安排部分孩子和家长坐进驾驶室。来自古市幼儿园大班的李茹同学的妈妈坐上驾驶室后很惊讶,“真的一个人都看不见,实在太危险了!”

据姑苏交警大队五中队民警单苏平介绍,大型车辆的盲区主要集中在车辆的前方1.5米、长度5米左右,左右两侧3米至4米左右以及车辆的正后方。小朋友身材矮小,更是危险,遇到大型车辆时务必提高警惕,保证出行安全。同时,单苏平也向家长们普及了行车知识,“非机动车、行人以及小型车辆,千万不要抢先超越正在转弯的大型车辆,与之保持足够的安全距离。此外,千万不要从大型车辆的右侧超车。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
拼到最后 苏州肯帝亚主场不敌新疆
千年古镇“晒腊味 迎新年”
“高铁桥梁医生”的冬日坚守
纽约股市三大股指3日下跌
黄河日出 景色迷人