引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(苏报融媒记者陶冠群)泰国政府近日明确,对中国等21个国家和地区的游客实行免除落地签证费的措施将延续至4月30日。近期有意赴泰国游玩的市民最多可以节省400多元的签证费。

此前,泰国政府推出暂时免收落地签证费的措施,受惠对象包括中国在内的21个国家和地区的游客,有效期从2018年11月15日到2019年1月13日,该措施对于吸引外国游客赴泰旅游成效明显。

据悉,泰国落地签证费为每人2000泰铢(按1月16日汇率计算,约合人民币426元)。业内人士表示,泰国此次延长免收落地签证费措施的时间将覆盖中国春节和泰国宋干节(也称泼水节)

两大节日,对吸引更多游客赴泰旅游大有好处。泰国旅游协会预计,今年2月中国春节期间,赴泰旅游的中国游客将超过25万人次,为泰国创造不低于150亿泰铢的旅游收入;今年一季度赴泰中国游客总数有望达到300万人次,为泰创收不低于1500亿泰铢。

此外,从2018年11月开始,泰国推出电子落地签证,此举大幅缩短了游客入境时间。赴泰游客从入境前30天到入境前24小时都可以登录指定网站(https://www.evisathailand.com/)申请电子落地签证,在线填表并支付相关费用,获泰国移民局在线审核批准的通知后,只需凭护照就可以从电子落地签通道快速入境。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量