引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

见过抢金银首饰的劫匪,你见过抢螃蟹的吗?近日,北海一男子酒后想吃螃蟹,竟尾随一名海鲜商贩数公里,逼停对方抢走5.5公斤花蟹。因涉嫌抢劫罪,该男子被北海警方依法刑拘。

陈先生在北海市南珠市场经营海鲜生意。1月12日下午4时20分许,他来到北海南澫码头,选购了一批海鲜准备带回市场零售。

陈先生将海鲜放入摩托车后方的两个绿色篮子内,随后骑车离开。当他行驶至北海大道西延长线时,一名骑摩托车的陌生男子突然冲了上来,将车横在前方,堵住其去路。

“有什么事?”陈先生问。

“你还想不想回家过年?”该男子称附近有自己的兄弟,威胁陈先生不准动。

陈先生愣在原地,一言不发。该男子也不说话,双方僵持了10分钟左右,陈先生又问:“你想怎么样?”

“你自己知道怎么做。”对方回复。陈先生还没回话,男子径直走了过来,从陈先生摩托车后拿起一个装满花蟹的网袋,随后快速离开。陈先生称,网袋内的花蟹共有5.5公斤,他追了几分钟,但没追上。

▲邓某骑摩托车尾随陈先生。警方供图

经过持续走访和排查,北海市银海区公安分局电建派出所很快锁定嫌疑人踪迹。1月13日晚,警方将嫌疑人邓某抓获。

据邓某供述,12日下午,他和朋友在南澫码头喝酒聊天,酒足饭饱后,他正要离开码头时,偶遇陈先生来采购海鲜。邓某仔细一看,陈先生摩托车后方装满了新鲜的螃蟹,不由起了贪念。当晚,他就将抢来的螃蟹和不知情的家人分享了。

据了解,邓某为合浦西场人,30岁,平日以在北海打些散工为生。16日,南国早报客户端记者从警方获悉,邓某因涉嫌抢劫罪已被警方依法刑拘。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手