引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钟巍)为更好服务承诺制项目,昨天,苏州市规划局吴中分局会同吴中区政务服务管理办公室及吴中经济技术开发区的招商局、经济发展局、建设局相关领导,前往苏州精濑光电有限公司开展承诺制项目回访服务工作。

为积极打造服务型政府,践行行政审批制度和深化“放管服”改革,努力实现“3个工作日内企业注册开业”“5个工作日内获得不动产权证”“50个工作日内取得工业生产建设项目施工许可证”即“3550”的改革目标。根据省市改革要求在吴中经济技术开发区范围内开展信用承诺制审批试点,其中建设工程规划许可证审批,由原7个工作日改为窗口即办。

苏州精濑光电有限公司是深圳创业板上市的业界唯一有“光”“机”“电”“算”“软”5大方面核心技术能力的国家技术创新示范企业,是全球检测设备为主的综合服务商。公司位于吴淞江产业园的新厂区总计容建筑面积12万平方米,计划2019年底投产。该项目是苏州市、区两级重点项目,2018年9月3日取得了苏州市首张《承诺制项目建设工程规划许可证》。

回访人员来到该公司新建厂区踏勘施工现场,并进行座谈,双方就公司发展、项目进展、当前存在的问题和后续服务等进行了深入的交流。企业对政府部门深入基层调研、协调解决问题及周到的上门服务表示感谢,在相关部门共同努力下,减少了审批环节,得以在较短的时间内开工建设,降低了企业成本,体现了政府高效便捷的服务效能。

随着承诺制改革试点的稳步推进,承诺制规划许可项目将逐步增多,政策效应、服务范围和影响力将得到更大的提升。吴中区有关部门将对项目前期进展的企业用时和审批用时进行精准的分析,压缩冗余环节和低效用时,及时优化流程,总结经验,吸取教训,形成一套可复制、可推广的示范模式,进一步优化营商环境,增强企业投资信心,助推经济高质量发展。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”