引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 赵晨民)记者从市司法局获悉,今年,苏州再次上调全市法律援助对象经济困难标准,降低困难群众申请法律援助门槛,让法律援助惠及更多低收入群体。2018年我市法律援助经济困难标准为1940元/月,今年上调为2020元/月,即月收入低于2020元的人群,经济困难无力承担法律服务费用的,有需要即可申请法律援助。

2013年起,苏州将经济困难标准与月最低工资标准挂钩,连续7年调整法律援助经济困难标准。每年年初根据上年度市人社部门公布的月最低工资标准对当年度法律援助经济困难标准进行调整,经济困难标准调整已常态化、制度化。

依托全市各级公共法律服务平台,全市已建成法律援助中心11个、法律援助工作站170余个、村居法律援助联系点近700个。2018年以来,全市各法律援助机构受理法律援助案件12300余件,接待接听并解答各类法律咨询7.15万人次。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手