引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2018-2019赛季CBA联赛第32轮打响,苏州肯帝亚队在主场苏州市体育中心以110比90大胜山东西王,取得三连胜。

本场比赛是本赛季苏州肯帝亚队与山东队的第三次交锋,此前,双方均在主场拿下对手。近来,苏州肯帝亚队和山东队状态都不错,苏州肯帝亚队先后在主场战胜了广州和天津队,士气正旺;而取得三连胜的山东队,莫泰在全明星赛前复出,小外援也换回了劳森,“劳莫”组合重出江湖,团队作战力上升不少。目前苏州肯帝亚队与山东队以15胜16负的相同战绩分别位居积分榜第十一、十二位。这场“卡位战”,取胜的一方无疑就会在竞争前八的比赛中占得先机。

开场后,苏州肯帝亚队表现非常出色,易立外线配合,吴冠希篮下强起,斯隆投中4记三分,带领全队打出了20比9的梦幻开局,山东队无奈暂停。暂停回来后,山东队进攻仍打不开局面,失误连连,投篮命中率低,还剩最后13秒,拉杜利察接到曹飞助攻,跳投命中并造成犯规,加罚命中,第一节结束,苏州肯帝亚队以27比17领先。第二节,苏州肯帝亚队再次打出进攻优势,甩开对手多达17分。面对困境,受挫的山东队状态似有好转,陶汉林、莫泰内外线配合,打出一波11比2的得分高潮,分差一度缩小至6分。比赛还剩29秒,吴冠希再次强打2+1,半场结束,苏州肯帝亚队60比49领先。

下半场开局后,苏州肯帝亚队再次打出得分高潮,柳伟上篮先得2分,曹飞获得防守篮板打3分成功,之后曹飞、易立助攻拉杜利察灌篮得分,分数保持稳定领先。山东队主要依靠劳森、莫泰和陶汉林三人作战能力,进攻端似有起势,但在防守端他们始终无法抑制苏州肯帝亚队的进攻。最后一节,苏州肯帝亚队防守端松懈,山东队顽强作战,分差又一度被缩至6分。此后,柳伟接连突破,跳投得手,斯隆三分再度“上线”,稳住领先优势,最终苏州肯帝亚队以110比90击败对手。

下一轮,苏州肯帝亚队将于1月20日客场对阵山西。

  昨晚,苏州肯帝亚战胜山东西王,取得联赛三连胜。图为侯逸凡扣篮。  记者倪黎祥摄

昨晚,苏州肯帝亚战胜山东西王,取得联赛三连胜。图为侯逸凡扣篮。  记者倪黎祥摄

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里