引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  ▲  “国学小达人”自荐会现场。(图片由学校提供)

  ▲  “国学小达人”自荐会现场。(图片由学校提供)

本报讯(记者 袁艺 通讯员 王越)日前,苏州市阳光城实验小学开展了一年一度的“国学小达人”自荐会活动。

伴着五(2)班学生集体诵读的一首《忆江南》,“国学小达人”自荐会正式开始。孩子们一个个身着汉服,把古典风的含蓄、轻盈、飘逸之美体现得淋漓尽致。活动中,同学们精心准备了自己的发言,展示了自己的各种本领。一笔一划写得有模有样的毛笔字,展现了学生们良好的书法功底,每一幅国画都精心设计,巧妙构思,想象力丰富。

记者了解到,该校以品牌国学教育为特色,希望通过“国学小达人”的评选激励同学们能够学习优秀的传统文化知识,从书法、国画来提升自己。此外,学校编写了校本课程《阳光吟》,每日进行早读和午后吟诵国学经典,开设了“阳光亲子学堂”。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”