引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 周函 通讯员 钱丽萍)宝宝还在妈妈肚子里,就发现长了一个比自己拳头还大的肿瘤。孩子出生后第9天,就在苏大附儿院进行了手术,手术不到1小时,出血不到1毫升,孩子目前病情平稳,已转入普通病房。

据了解,孩子妈妈在孕后期产检时,发现胎儿左侧肾上腺区长着一个巨大肿瘤,比胎儿的拳头还大。经多方咨询,孩子一出生,家长便将其送入苏大附儿院泌尿外科治疗。入院后,快速完成了各项检查,让人吃惊的是,肿瘤邻近腹主动脉和肾蒂,血管丰富,与周围结缔组织粘连紧密,手术中如果稍有不慎便可能引发大出血,这对于刚出生9天的新生儿来说将是致命的。

为了确保手术安全,该院泌尿外科团队和麻醉科进行了全面的术前评估,制订了对孩子进行左侧肾上腺肿瘤根治术的方案。经过不到1小时的紧张手术,肿瘤被成功地完整切除。值得一提的是,整个手术出血不到1毫升,可以称得上“无血手术”。病理结果显示,该肿瘤是神经母细胞瘤,为高度恶性肿瘤,所幸及时进行了根治手术,切除的瘤体包膜完整,局部无残留,也没有发现向肝脏和骨髓等部位的远处转移。

手术后,经过一夜监护观察,孩子病情平稳,目前已转入普通病房,医院正在制订下一步的综合治疗和长期随访方案。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热