引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻常熟首席记者商中尧)日前,“虞城风情,游我来说”常熟市品牌导游大赛总决赛举行。从初赛到决赛,选手们过关斩将,最终25名参赛选手登上总决赛擂台,徐烨、洪力、应梦婷等前十名选手获得“常熟金牌导游”称号。

据介绍,总决赛设置了景点讲解环节,选手们通过抽签从“颂·红色记忆里的常熟”“访·古巷里的常熟”“寻·山水里的常熟”等八条精品路线中抽选一条线路进行推荐讲解,内容包含线路概况、线路讲解以及推荐理由三个部分。选手们轮番上台演讲,富有感情地描述常熟这座旅游文化名城的魅力所在,充分展示出常熟旅游的特色。

金牌导游洪力说,通过这样的方式,可以说是以赛代训,能使导游的讲解服务提到更高水平。金牌导演徐烨告诉记者,通过准备品牌导游大赛,可以了解更多常熟的文化内容,然后抽选不同题目,也可以对常熟新的景点,或者是一些不熟悉的景点有更深入的了解,对于自己也是一种锻炼。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
雨季不再来
红霞满天
感受昆曲
船闸改造改出“公园”
青春毕业季
苏城校园的红色力量