引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 凌欣炜)昨天,2018-2019赛季全国花样滑冰少年系列赛暨U系列少年比赛第二站在苏州中心落幕。在为期三天的比赛中,来自全国各地体校、俱乐部的24支代表队、104名滑冰少年为苏州市民带来了一场场冰上视觉盛宴。

  小选手在比赛中。记者凌欣炜摄

小选手在比赛中。记者凌欣炜摄

本次比赛由中国花样滑冰协会主办,分多项目、多组别进行竞赛。考虑到选手们的全面发展,花滑比赛加入文化考试,最终排名除了技能比赛的成绩之外,还要计算选手的文化考试成绩。最终,金恒鑫、侯雨蕎、张梦琪分获女子单人滑甲、乙、丙组冠军,田桐赫、梅格睿祺、凡子轩分获男子甲、乙、丙组冠军;刘桐/葛全朔摘得冰上舞蹈冠军,李雨欣拿下跨界跨项选材组冠军,队列滑冠军则被华润沈阳缤纷万象滑冰俱乐部摘得。

来自上海飞扬俱乐部的张天昱,4岁开始练习花滑,至今已有7年,今年是他第三次参加花样滑冰少年系列赛,获得男子单人滑乙组第三名。他告诉记者,前两次参赛都未能挤进前五,但能感觉到每次都在进步,这次能获得第三名也证明了平日的努力练习是值得的。“我喜欢在冰上跳跃的感觉,每完成一个动作都很有成就感。”张天昱说。

中国花样滑冰协会竞赛管理部副部长许岳峥介绍,本站比赛属于国内比赛的积分赛之一,参加本次比赛的选手将带着积分进入2月21日举行的全国花样滑冰冠军赛。“本赛季参赛选手的水平较往年有明显提升,参赛人数也翻了近一倍。”许岳峥说。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”