引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 刘晓平 通讯员 孙丹丹)随着天气好转,横塘辖区项目建设工地正在加紧赶进度。为防控道路扬尘污染,日前,狮山横塘3+X 联合执法工作小组结合日常工作重点,对渣土行业开展了专项整治行动。截至目前,共计规范渣土运输行为24次,责令整改7处、查处违规车辆1台,处理渣土撒漏12处。

检查组在晋源路、科锐路、学府路对过往的渣土车进行证件手续、车辆安全的例行检查,重点查处渣土运输过程中抛洒滴漏扬尘污染,未经核准运输、不按规定线路行驶、运输车辆未密闭,超速超载运输等行为,有效地震慑了渣土车的不规范行为,加大了对违法违规行为打击力度,净化了辖区建设发展环境。

此次行动的目的旨在治理由渣土车造成的城市污染,下一步,检查组将摸排走访辖区每个建筑工地,对渣土清运车辆、运行路线等进行备案登记,督促做好覆盖、围挡等防护措施,从源头上减少渣土运输车辆对环境造成的影响。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀