引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 钟巍)昨天上午,苏州市政府召开“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,要求对全市所有“大棚房”问题违规项目真改、快改、实改、彻底改,确保在3月底专项行动结束前所有违规问题清零。苏州市委常委、副市长王翔,副市长蒋来清出席会议。

“大棚房”问题是指一些工商企业、个人及组织借建农业设施或农业园区之名,违法违规占用耕地和永久基本农田,用于非农业建设的行为,其本质是改变土地性质和用途、改变农业生产功能,就是触碰耕地保护红线和农地非农化。

专项行动开展以来,苏州市先后开展了两轮全面彻底排查和多次重点排查。从违规数量看,全市上报违法违规的“大棚房”问题项目80宗,违规占用耕地面积289.79亩。截至1月20日,80宗上报的违法违规“大棚房”问题项目已全部整治整改结束,共拆除违章建筑249.8亩,恢复耕地268.33亩。

苏州市委市政府对“大棚房”问题高度重视,要求以强烈的政治担当确保按期保质整治整改到位。下一步,各市、区将继续开展排查,对已经完成整治整改的项目逐个开展检查验收,整治整改完成一个,检查验收一个。各市、区验收销号后,市级将对照问题清单,100%进行实地检查复核。各市、区要在3月10日左右完成所有违法违规项目的整治整改。

王翔要求,对下一阶段的重点工作,一要提高政治站位,打好“大棚房”专项清理整治行动“攻坚战”;二要坚持问题导向,真正摸清摸透“大棚房”问题的底数,各地要把排查工作贯穿专项行动的全过程;三是强化“农地姓农”底线思维,确保圆满完成清理整治各项任务。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热