引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  张阿龙说,他的经历与邓中岱很像。  记者 吴涛摄

  张阿龙说,他的经历与邓中岱很像。  记者 吴涛摄

本报讯(记者 吴涛)武昌起义元勋邓玉麟将军之孙邓中宪,正寻找1951年在苏州“排路浜”失散的四弟邓中岱。去年12月19日起本报报道此事后,不断有新的线索。昨天,《姑苏晚报》96466新闻热线接到相城区渭塘镇居民张阿龙先生的来电,他说,他的经历与邓中岱很像,希望能与邓氏兄弟联系。

昨天上午,记者在相城区渭西村见到了张阿龙。他说,自己已经搬到陆慕居住。上周末,回村里办事,才听邻居说起这事。此前,记者调查了解到,邓中岱曾生活过的“排路浜”很可能就是相城区永昌泾的“裴洛浜”。张阿龙说,他是被收养的孩子,养父母就是裴洛浜村人,他从小就在裴洛浜村长大。他的身份证显示是1952年出生,与邓中岱相差不多。他说,记得小时候,有人有意无意地告诉他,他并非是父母亲生的儿子,而父母对此总是避而不谈。

不过,养母只告诉张阿龙,收养他的时候是苏州刚刚解放没多久。其他细节,老人并没有多说。当时,张阿龙只答应一声“知道了”,就把这件事搁下了。张阿龙说,年轻的时候忙,没时间想这事。现在年纪大了,空闲多了,难免会瞎想:亲生父母到底在哪儿?现在还有没有兄弟姐妹?张阿龙告诉记者,他觉得,他的经历和邓中岱很相似。对于自己身份证上的出生日期与邓中岱的不符,张阿龙称,那个年代报户口时,登记的生日也许并不准确。

记者随后联系了邓中宪,他表示也不排除兄弟有被人转手再送他人的可能,可以先留下张阿龙的联系方式,了解一下详细情况。不过,在看过邓中宪的照片后,张阿龙觉得自己的长相与他没有太多相似之处。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热