引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 天笑 通讯员 吕梦婷)春运临近,火车票一票难求,不法分子伺机而动,打起了高价倒卖火车票的主意。近日,上海铁路公安处苏州站派出所在苏州市吴江区某小区内,成功捣毁一处利用抢票软件倒卖火车票的窝点,并抓获结伙作案的两名嫌疑人。

据了解,周某与左某同住在一个小区内,是上下楼邻居。周某在2018年12月从网络上付费购买了一款非法抢票软件,并开始从事倒票活动。左某与周某相识后无意间得知此事,便主动要求加入,企图在工作之余挣些“外快”。虽然这个倒票团伙仅有周某、左某两名成员,但二者分工明确,周某负责利用抢票软件抢购火车票,而左某则通过在社交网络上发布信息,为其招揽客源。

截至案发,这个“邻居”倒票团伙共为他人代购火车票70余张,票面总价值4万余元,每张票加收100元至150元不等手续费。目前,周某、左某已被上海铁路警方采取刑事强制措施,案件正在进一步处理中。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手