引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  施工人员在拆除供电杆。  记者管有明摄

  施工人员在拆除供电杆。  记者管有明摄

本报讯(记者 管有明)昨天,随着横巷的最后一根供电杆被成功拔除,姑苏区横巷、草庵弄等首批6条街巷架空线整治试点工作完工。据悉,姑苏区共有背街小巷1000余条。根据计划,今明两年,计划对中心城区400余条街巷架空线进行整治,总里程约100公里。其中,今年将完成约100条街巷的架空线整治。

姑苏区街巷架空线杂乱无序,既存在安全隐患,也影响市容,与古城风貌极不相符。姑苏区住建委相关人员介绍,在首批试点架空线整治过程中,主要探索了3种整治模式,分别为:全弱电梳理模式,线路均置于线槽内、完全隐蔽,整体较为美观,但施工及后期养护较为复杂;弱电梳理、强电进户线入地模式,以解决强电进户飞线凌乱的问题,但低压进户线入地造价相对较高;弱电入地、强电进户线入地模式,对架空线整治更为彻底,但受制于地下线路复杂、空间较小等因素影响,导致满足施工条件的街巷较少。通过试点整治,施工人员积累了经验,以便更好地开展今明两年的整治工作。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”