引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  图为香雪海部分梅花已开。记者 濮建明摄

图为香雪海部分梅花已开。记者 濮建明摄

本报讯(记者 陆怡)根据在园人数实时控制客流量,保证游客观赏体验。昨天,苏州香雪海第二十三届太湖梅花节开幕。现场,客流量智能监控平台以及智能检票系统启用,将为游客提供更好的旅游体验。

“每逢香雪海最佳赏花期,可达到3—4万的客流量。”光福香雪海景区总经理华容说,客流量“超负”,游客的观赏体验则无法保证。为此,今年香雪海推行客流量智能监控平台,平台可实时统计分析在园人数,根据景区负荷控制客流量。此外,今年香雪海景区检票系统实现智能化,游客游览香雪海不用再前往光福游客中心换票,线上平台订购门票之后,刷身份证或二维码即可入园。

  昨天,苏州香雪海第二十三届太湖梅花节开幕。图为游客在香雪海赏梅。记者 濮建明摄

昨天,苏州香雪海第二十三届太湖梅花节开幕。图为游客在香雪海赏梅。记者 濮建明摄

华容说,目前香雪海园内梅花含苞待放,今年最佳赏花期将在春节期间到来,花期将从2月底至3月初。由于今年气候环境温度和湿度偏高,梅花开放将会是近年来最早的一年。

但是,假如后期出现升温的情况,则花期会缩短。

当天,第十八届“太湖之春”旅游月在光福同时开启,围绕以“邓尉探梅,雪海寻香——康熙、乾隆两代帝王赏梅处”的主题,推出了一系列节庆活动。活动期间,游客可观赏到香雪海第十届梅花盆景展,展览将展出苏州盆景技艺代表性传承人周斌芳制作的十余种、近百盆精品梅花。此外,现场还有乾隆的花花世界、梅花邮局、梅林灯谜会、巧手做灯笼、梅林发呆赛、梅林厨艺秀、诗情花艺等文化体验活动。春节期间,还有天降红包金猪送福、萌宠闹新春系列活动等活动项目。

据悉,香雪海素有“香雪梅花甲天下”之誉,是中国梅文化的中心,也是全国四大赏梅胜地之一。苏州香雪海梅花节也已是苏城早春第一大旅游节庆活动,“邓尉探梅”逐渐成为苏城百姓的岁时风俗。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”