引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 陶冠群)再过两天,苏州的中小学和幼儿园就要放寒假了,不少家长开始计划假期带娃出游的事。驴妈妈旅游网近日发布的2019寒假游趋势数据显示,00后学生群体及其家长是寒假出游的主力军,而苏州既是十大客源地之一,也是寒假周边游的热门目的地之一。

记者从旅游市场上了解到,元旦假期后,寒假游相关产品的预订热度就逐渐上升,以“研学游”“亲子户外”“冬令营”等为标签的产品的网络搜索量靠前。驴妈妈平台订单数据表明,国内名校研学旅行以及历史文化类的线路最受家长们欢迎,北京、上海、天津、深圳等名校云集的城市是国内研学旅行的热门目的地,澳大利亚、日本、美国、英国、意大利等则是出境研学旅行的热门目的地。很多家长都希望通过“行走的课堂”让孩子汲取更多养分,在旅游度假过程中学习知识、增长见识。

孩子放寒假,但大部分家长仍得正常工作,所以相当多的上班族选择带娃周边游。驴妈妈平台的预订数据显示,杭州、苏州、广州、上海、珠海、北京、黄山、常州、无锡、嘉兴是最受欢迎的寒假周边游目的地。上海迪士尼乐园、常州恐龙园、长隆野生动物园、北京八达岭野生动物园、上海科技馆、大熊猫保护研究中心等属于寒假游热门景点。

相关数据显示,今年寒假国内研学游人均花费在4500元左右,与去年同期相比增长近20%。业内人士表示,与春节相比,寒假初期的旅游价格仍处于低位,此时是亲子家庭错峰出游的好机会。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作