引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

新春佳节临近,昨天,省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民分别走访慰问了部分老干部、高层次人才和民营企业家,感谢他们为苏州高质量发展所作出的贡献,并致以诚挚的节日问候。

苏州各项工作取得的新成绩新成效,与老干部的关心、指导和支持分不开。周乃翔、李亚平、陈振一、周伟强、朱民等分别看望慰问了高德正、王敏生、杨晓堂、蒋宏坤、范育民、周福元、冯瑞渡、王金华、沈啸森、王继忱、姜焜等老领导,感谢他们为全市经济社会发展作出的积极贡献,希望他们在保重身体的同时,继续发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往地关心和支持苏州发展。

在看望慰问王敏生、杨晓堂、蒋宏坤时,周乃翔关切地询问他们的身体情况。周乃翔说,老干部创造的宝贵精神财富,始终激励着我们努力推动高质量发展走在最前列,在勇当“两个标杆”、建设“四个名城”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的征程中继续开拓奋进。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于满腔热忱做好老干部服务保障工作的重要论述,切实把党中央关心照顾老干部的政策落到实处,扎实做好离退休干部工作,关心照顾好广大老领导、老同志,努力营造全社会尊重老干部、爱护老干部、学习老干部的良好风尚。

老领导们表示,坚决拥护党中央、省委和市委的决策部署,不忘革命初心,永葆政治本色,为苏州在新起点上推动高质量发展走在时代前列,积极建言献策。

苏州的创新发展,离不开广大人才特别是高层次人才的智力支撑。

周乃翔走访慰问了中国工程院院士阮长耿,向他荣获“为江苏改革开放作出突出贡献的先进个人”表示祝贺,对他矢志不渝致力于血液病临床医学研究所取得的成就表示敬意,希望他继续为我市创新发展贡献智慧力量,苏州将进一步优化创新生态,为人才施展抱负提供广阔舞台。

民营企业是我市经济发展的重要支撑、创业创新的主体力量。周乃翔来到宝时得科技(中国)有限公司,同企业创始人高振东深入交流,了解企业最新发展情况,向企业创立25年来取得的非凡成就表示祝贺。周乃翔表示,宝时得积极应对复杂变化的国际市场环境,保持战略定力,顺应时代潮流,追求卓越品质,打响自主品牌,是苏州民营企业的典范、转型升级的代表,希望企业切实把创新作为发展第一动力,攻坚自主可控,对标世界一流。苏州将不断强化政策举措,为广大民营企业发展营造更优营商环境。

当天,李亚平看望慰问了高德正、沈啸森,感谢他们为苏州经济社会建设所作的贡献,祝愿他们身体健康,希望他们继续关心和支持苏州的改革发展,多提宝贵意见和建议。

在苏州大学材料与化学化工学部,李亚平与欧洲科学院院士、知名化学专家郎建平深入交流,详细询问生活及科研情况。李亚平表示,郎院士是苏州的骄傲,希望他勇攀科技高峰,帮助培养更多科技人才,助力苏州创新发展。

在看望周福元、冯瑞渡时,陈振一、朱民感谢他们对苏州发展的热忱关心,希望他们保重身体,为苏州推动高质量发展积极建言献策。在看望苏州大学机器人与微系统研究中心主任孙立宁时,陈振一、朱民希望他为苏州推动智能制造发展献计出力。

在看望范育民、王金华、王继忱、姜焜时,周伟强感谢他们为经济社会发展作出的贡献,希望他们为苏州转型发展多提真知灼见。在看望昆曲表演艺术家王芳时,周伟强希望她为苏州地方戏曲、曲艺的传承创新作出更大贡献。

市委常委、园区党工委书记吴庆文,市委常委、秘书长俞杏楠,市人大常委会秘书长顾杰、市政府秘书长周伟、市政协秘书长金建立参加走访慰问。(记者 钱怡 赵焱  朱琦 薛卿)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
国庆红 苏州蓝
体验中国“非遗”文化
男孩脚卡车轮内哇哇大哭
和祖国同庆
“浮球”巡河
志愿者帮孤老搬家