引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

日前,2019年国际消费类电子产品展览会(CES)在美国拉斯维加斯闭幕。总部位于苏州高铁新城的智加科技、初速度等研发企业展示的智能驾驶技术,在展会上引起关注。

展会上,智加科技展示了L4级自动驾驶卡车技术,还在附近的专用车道上展示了搭载上述技术的牵引车。牵引车装备智加科技L4级自动驾驶技术后,可实现“仓对仓”场景高速公路的自动驾驶,其精确定位和控制系统集成了深度学习视觉算法,使用包括车道检测、激光雷达(激光检测和测量)等在内的一系列先进技术。据介绍,智加科技是首批获得美国加州车辆管理局自动驾驶测试牌照的公司之一,企业总部搬迁至苏州高铁新城后,已快速发展为自动驾驶领域领军企业。

初速度于2018年初将总部搬迁至苏州高铁新城后,在苏州进行L3、L4自动驾驶车队的规模化部署。近期,初速度宣布与ADI 公司的战略合作关系,双方将在自动驾驶高精度地图领域展开紧密合作。本次展会上,初速度展示了合作项目的最新样品。

据悉,苏州高铁新城2017年开始着手智能驾驶领域招商,一年之内集聚了35家自动驾驶相关企业,涉及算法集成、整车配件、车联网、高精地图等行业领域。(驻相城区首席记者 周澜源 通讯员 张露)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开门红
爱心义卖 吸引老外
古塔顶上长了小树
走进有轨电车基地
东边日出西边雨
玉米田里种出“迷宫”