引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

昨天,受降温影响,寒气逼人,但吴江震泽镇联星村却暖意融融,2019年“沈小平爱心基金”春节助老敬老慰问活动正在这里举行,该村632名60岁以上老年人每人领到了1400元春节助老敬老金。

联星村的“沈小平爱心基金”是通鼎集团在2016年创立的,到昨天,通鼎集团已累计支持该村助老敬老资金近500万元。联星村是通鼎集团董事局主席沈小平的家乡,通鼎集团除安排联星村百余人进入集团工作外,还多次大额度支持联星村困难帮扶、公共事业发展,先后开展“村村通”道路建设、自来水改造、老年活动中心建设等帮扶活动。

2017年,经震泽镇党委、通鼎集团、联星村党总支三方商定,起草和规划了“2017-2022年‘通鼎——联星’精准扶贫五年规划方案”,通鼎集团将用五年投入500多万元资金,在联星村产业发展、基础设施建设、劳动用工、河道整治、村容村貌以及弱势贫困群体救助等方面精准着力,支持联星村发展,实现强村富民目标。

“企业家能赚钱很重要,慈善家会花钱也很重要。会不会赚钱,体现了一个人的能力;会不会花钱,则体现了一个人的价值观念。”沈小平说,一位成功的企业家,一定是一位热心公益事业、令人尊敬的慈善家。多为社会做好事,为群众解难事,这才是财富的“正确打开方式”。今后,通鼎集团将继续关注联星村富村强民工作,多为老年人办好事、办实事、解难事,切实把社会的温暖、通鼎集团的关爱送到老年人的心坎上,让全村老年人晚年生活更有意义、更加丰富多彩。

“沈小平爱心基金”成立后,通鼎集团每年向爱心基金注资近百万元,并将其中的大部分资金作为“爱心助老敬老金”发放给联星村60岁以上的老人。昨天,在发放助老敬老金后,沈小平还带着慰问品和慰问金上门看望了联星村2位高龄老人。

据了解,通鼎集团将根据企业利润情况,每年一次性捐赠一定数额的钱款,款项适用于所有联星村在册村民,从助老、助困、助学、助医四个方面支持联星村相关建设工作。村民可提出相关书面申请,由村委会集中讨论,并征求通鼎集团党委意见后,每年集中或适时发放。

创办于1999年的通鼎集团经过19年的快速发展,始终坚持“高质量的发展、有温度的增长”,在稳居“中国企业500强”的同时,去年连续第六次被国家民政部授予“中华慈善奖”,沈小平被授予“全国优秀企业家”“2018中国经济年度人物”“全国十大慈善家”等荣誉称号。

通鼎集团工会主席鲍玉荣告诉记者,此次联星村爱心基金发放,是集团今年以来的第六次捐赠活动。自今年1月以来,通鼎集团先后捐赠江苏省“情暖江苏”活动100万元,捐赠苏州市慈善基金会360万元;捐赠吴江区慈善总会500万元,支持云南勐海支教活动27.5万元,支持枫桥社区智慧社区建设等50万元。(驻吴江区首席记者 王英 通讯员 夏兰兰)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”