引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

到了腊月二十三,就是中国的传统小年了,年味愈加浓郁,全国各地的朋友们都开始了紧锣密鼓的过年筹备工作。老话说“十里不同俗”,偌大的中国,南北方巨大的过年差异也造就了不少令人忍俊不禁的段子。但今天,段子不是重点,重点是这些无解的南北差异居然都可以靠一辆车来神奇的解决。

过年了,买年货是必不可少的一项工程。以买菜为例,北方人去买菜,会说给我十斤大白菜;南方人去买菜,就是我要一根胡萝卜一只番茄一颗葱……但不论南北差异怎么大有一点是共通的,购物一时爽,装车一把泪。但有了新哈弗H6 Coupe就不一样了,不论是几十斤的土豆白菜还是五花八门的青菜,超大的后备箱空间把你的各种年货一网打尽。后排座椅支持4/6放倒,放倒后又是一个全平的空间,各种年货随意装。另外,新哈弗H6 Coupe 2720mm的超长轴距也使得整车空间增大不少,腿部空间尤为宽敞,购买年货时哪怕全家齐上阵也不显拥挤。工信部6.8L/100km的综合油耗也让你不用再担心年货装的太多会费油。

春节不出去浪一波感觉就像过了一个假年,奈何寒冷的气温总是在阻挡我们出门的步伐。他在南方的艳阳天里瑟瑟发抖,你想在北方的暖气中四季如春,然而,我们还有一堆的朋友要见,无数的约会要赴。这时候,一辆新哈弗H6 Coupe完美解决各种问题。双区自动空调系统使主副驾驶席的乘客都能按照自己的要求设定空调系统各项功能,各有各的温度,满足不同舒适度要求;温度可调的座椅电加热功能可对驾乘者容易出现疲劳的肩部和腰部、容易感觉寒冷的下肢带来加倍温暖;同时,配备的空气过滤装置,可去除花粉和粉尘等污染,让乘客坐在车内静享美好空气,对雾霾说拜拜……有了新哈弗H6 Coupe,还有什么能阻挡南北方的朋友们出门玩乐呢!

过年出去浪总会遇到不熟悉的地方,而南北方不同的路线对话又能难倒一大片外地人。沈阳人说句话整个中国都能听懂,而潮汕人说句话出了这条街就没人能听懂,更不用说北方指路说东南西北,而南方指路只认上下左右。这时候开新哈弗H6 Coupe上路就完美避开了这种尴尬。新哈弗H6 Coupe的多媒体系统可进行手机互联,同时支持CarPlay功能和百度的CarLife功能, 一体嵌入式中控大屏拥有丰富、全面的屏显信息,无需问路,轻触屏幕就能实现查询导航等多种实用需求。对导航要求更高的伙伴们还可以选装导航系统,不仅可以进行实时路线指导,还可以进行兴趣点查询导航,包括全国所有长城4S店信息。有了新哈弗H6 Coupe,以后出门再也不用担心路痴了。

我们泱泱中华地大物博,地质、历史、文化等因素的不同造就了巨大的南北方差异。新的一年就要来了,作为看客的你是否要入手一辆新哈弗H6 Coupe陪你一起去亲身感受中华大地不同的风俗文化呢?说不定,下一个行走的段子手就是你!

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”