引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 张黎丽)昨天上午,伴随着裁判员的哨响,2019年“YBCC”青少年篮球城市争霸赛拉开帷幕。来自苏州以及湖州、常州、桐乡等城市的150余名篮球小将,组成了14支球队,在赛场上一决高下。

近几年,苏州新建了一批室内篮球馆,场馆环境得到大幅度提升,也迎来了青少年学习篮球的新一波高潮。苏州市希奥篮球运动俱乐部赛事总监陶然告诉记者:“篮球是竞技体育的基础大项,能培养孩子的团队意识。在苏州,学习篮球的孩子越来越多,但是针对青少年的篮球赛事却并不多。我们举办青少年篮球城市争霸赛的初衷,就是希望能为热爱篮球的青少年搭建一个广泛参与、充满乐趣的赛事平台。”

展望即将开幕的争霸赛,陶然预言,比赛场面一定会异常精彩,因为各城市都派出了最强阵容。他介绍,比赛前,各个城市都举办了多次选拔赛。通过比赛对抗,选择最优秀的队员组建队伍。首届青少年城市篮球争霸赛将持续三天,比赛分甲、乙两组两个阶段进行,第一阶段采用分组单循环排出小组第一名,剩下队伍积分最高队作为补队。第二阶段进行交叉淘汰赛,决出冠亚季军。

“我们都知道赛事是培养篮球人才最好的途径,希望有更多类似的青少年赛事在苏州涌现出来。”陶然透露,接下来,俱乐部计划在暑假期间继续举办青少年篮球赛事,并扩大赛事规模。通过比赛培养青少年讲公平、讲快乐、讲拼搏的人生态度,给他们的生活和学习带来正能量。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”