引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 袁雪 通讯员 张子瑜)昨天凌晨1点,拎着大包小包的旅客聚集在高铁苏州北站候车大厅里,等候着载他们归家列车的到来。高铁苏州北站第一个始发班次——D4210次列车将从这里驶出,途经南京南、合肥南,最终抵达汉口站,全程仅3小时36分。

“春运的车票本来就很难买,直达成都的火车票更是一票难求。”就在何女士着急之时看到了这趟D4210次列车,“可以坐到汉口再换乘去成都的车,我赶紧订了票。”

D4210次列车是高铁苏州北站建站开通以来的首个始发班次列车,是为缓解春运压力而临时加开的,开行日期为1月28日至2月3日,2月11日至2月14日,以及2月21、22日,具体开行根据铁路上海局集团公司客调命令为准。第一班次列车于28日凌晨2点12分从苏州北站发出,早上5点48分到达汉口站,全程仅耗时3小时36分钟。

据悉,D4210次列车定员1220人,苏州北站节前的该班次车票早已售空。

“这是我第二次来高铁苏州北站坐车,我们可以从汉口转车回十堰,非常方便。”2010年就来苏做生意的蔡庆龙,在网上成功抢到了车票。今年过年,蔡庆龙想好好陪陪家里人,于是提前关了店铺,带着妻子和即将满周岁的儿子回老家,“正月初八就要回苏州,过年后争取再加把劲,把生意做大。”

20分钟抵沪,4小时抵京,紧临上海的高铁苏州北站是长三角腹地重要的交通枢纽。“此次加开的D4210次列车,一方面可以满足湖北方向旅客出行需求,另一方面也方便了要在武汉站转乘京广、沪汉蓉、武西等高铁的旅客,大大缓解了重庆、四川、贵州等西南方向的客流压力。”高铁苏州北站党支部书记严徐恒介绍,为了应对春运节前的大客流,高铁苏州北站全员在上完本班后,还放弃休息组织白天帮班,全力确保春运旅客出行安全。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
建设进行时
金秋十月 桂花糕香
夜色璀璨
悄悄的,入秋了
检查群租房
体验苏灯制作