引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

[an error occurred while processing the directive]

苏州新闻网讯(记者 阮新)近日,2018年度“中国网之优秀金融扶贫先锋榜”评选活动圆满结束,富德生命人寿凭借在“保险扶贫”领域的持续努力,获评“精准扶贫先锋机构”。

在做大做强保险主业的同时,富德生命人寿始终不忘践行企业社会责任回馈社会、回馈民生。近年来,富德生命依托长期公益项目——“小海豚计划”,积极探索和实践可持续发展的公益模式,特别是在“保险扶贫”领域,持续加大人力、物力的投入,取得了良好的社会效益。

据了解,早在2013年,富德生命人寿就启动了专注于“关爱儿童健康快乐成长”的“小海豚计划”,为成就孩子的梦想搭建一座通往未来的桥梁。此后5年间,富德生命人寿在公益形式、公众参与度等方面进行积极的探索和创新,“小海豚计划”的内涵也进一步丰富,相继推出新成员“智慧小海豚”、“天使小海豚”和“守护小海豚”,为更多孩童带去智慧与关爱。2017年起,“小海豚计划”持续聚焦贫困地区学龄儿童和打工子弟学校儿童,通过物资扶贫、保险扶贫和心理扶贫,为精准扶贫打起组合拳,助力解决孩子们心理缺乏关爱、感情缺乏寄托、生活缺乏支持、安全缺乏保护等现实问题,使他们“健康成长、安全成长、快乐成长”。

数据显示,在刚刚结束的2018年间,“小海豚计划”在全国各地开展活动210场,捐赠了340余万元的爱心物资及总保额为2.25亿元的意外保险产品,参与活动的志愿者近6000人,包括公司员工、一线队伍和爱心客户等。而自项目启动以来,“小海豚计划”相关活动在全国各地共开展近400场,累计捐赠近800万元的爱心物资以及总保额超5亿元的意外保险产品,参与活动的志愿者逾万人,受益儿童超67000人。在公司上下持续的努力和推动之下,“小海豚计划”受到社会各界的广泛关注及好评。

业内人士认为,富德生命人寿通过“小海豚计划”持续关注少年儿童群体的教育成长,并将资源向贫困地区倾斜,使扶贫工作从“输血”到“造血”,可谓与国家“精准扶贫”战略契合,和“扶贫扶智”的政策共振。“小海豚计划”帮扶的不仅仅是贫困儿童,支撑的是背后的贫困家庭,承担的是社会责任。

此次“中国网之优秀金融扶贫先锋榜”评选,旨在遴选出在推动国家扶贫政策实施,践行企业社会责任理念方面表现突出的金融机构,为全行业树立标杆。在本次评选中,中国网开创性地邀请专家学者及线上投票方式,多维度对金融扶贫领域优秀项目做专业评判,力求从不同角度更全面地反映国内金融机构扶贫情况。活动历时数月,并最终评选出50余家效果突出、具创新价值和竞争力的项目机构。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”