引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴中区首席记者 范易)记者从吴中区交运局获悉,去年,吴中区加快重大项目建设,相继建成一些跨运河桥和省级农村公路等,极大便利了人们生活。

去年,吴中全区重点交通项目共完成投资额14.12亿元,占年度计划的113%。其中,甪直甫澄路改造工程、西环高架南延工程地面道路及东山葑山寺路改造项目已全面完工;东环南延二期高架主线提前贯通,即将试通车;三座东西向跨运河桥(南湖路地面桥、吴中东路桥和石湖东路桥)已全部合龙;南湖路一期工程蠡墅立交主体结构已全部完成,西转北、北转西定向匝道即将通车,互通区地面道路施工已基本结束将同步通车。

吴中区还高标准完成省级“四好农村路”示范区建设,以“一本书、一首歌、一个宣传片”为抓手,重点打造环太湖180公里生态文旅带,形成环湖山水路、国际慢城路、乡村振兴路、孙武人文路等6个特色农路品牌,于去年底前顺利通过省级验收,为吴中区乡村振兴战略及全域旅游发展提供了坚实的交通保障。

今年是全区重点交通工程建设推进年,建设项目多,投资规模大。其中,由区交通运输局负责续建项目4个,计划新开工4个,建设里程为37.4公里,总投资约177亿元,年内计划完成投资18.7亿元。

根据安排,南湖快速路一期高架主线计划年内建成试通车;东环南延工程三座东西向跨运河桥计划6月底前完工通车,尹山湖立交计划完成主体结构的80%;苏同黎公路计划年内完成高架主线主体结构的80%;南湖路东延工程全面开工建设,年内计划完成尹山湖段全部围堰和便道,依湖路段50%的围护结构,东段吴淞江枢纽60%的下部结构;独墅湖第二通道全面开工建设,完成围堰施工及40%隧道主体结构;长江路南延、星塘街南延、木渎中山路二期工程计划下半年开工建设。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”