引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  福字送给英姿飒爽的兵姐姐。  通讯员陈秋璠摄

  福字送给英姿飒爽的兵姐姐。  通讯员陈秋璠摄

本报讯(记者 彭化成 通讯员 陈秋璠)昨天下午,姑苏区双塔街道觅渡社区组织辖区青少年开展“新春送福,情暖军营”活动。

慰问活动之前,觅渡社区益寿书画组的成员饱含对人民子弟兵的关爱和祝福,写下了一幅幅“福”字。在社区工作人员的带领下,辖区三十余名青少年带着写好的“福”字和社区居民志愿者自制的福糕一起走进驻苏某部队,为军人们送去祝福和温暖。

活动现场,孩子们都举着“福”字送给战士们。三年级的余苏凡小朋友踮起脚尖将方方正正的“福”字送给高大的张叔叔,兴奋地说:“老师说军人都是最可爱的人,特别感谢叔叔们保卫祖国,今天我们把福气送给你们,快过年了,祝你们新年快乐。”

已在部队服役五年的李兵说,孩子们拿来的这些“福”字带着墨香,居民亲手制作的福糕也很漂亮。李兵表示,快过年了,特别想念家人,但是看到这些可爱的孩子又觉得值得,“我们会更加坚定强军强国的责任和担当,为中国梦、强军梦而努力奋斗。”随后,战士们带着孩子们参观了宿舍,还进行了队列操练演习,展示当代军人风采。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
中国快舟一号甲火箭成功发射“吉林一
秋花秋实
法治嘉年华
水杉渐红
乐活
布莱克尼延续神勇发挥 苏州肯帝亚主