引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 陶冠群)昨天下午,苏州市副市长王飏带队检查旅游市场秩序管理工作,并召开专题座谈会,要求各地各部门进一步压实责任,落实措施,加强应对,确保春节假日期间全市旅游市场安全有序。

王飏一行首先来到拙政园南停车场和东北街上的全域旅游服务中心,实地了解古城区停车泊位、园林产品网络预约、“苏州好行”旅游服务等情况,随后召开了座谈会。

据预测,春节假期全市将接待游客约300万人次,与去年持平或略有上升。明显的游客潮将从年初一中午开始出现,此后攀升至年初三、年初四达到高峰,元宵节期间也会出现小高峰。预计春节假期的游客以近程、中程为主,以家庭出游为主,以自驾游为主,古城、古镇等重点旅游区的交通压力依然比较大。

王飏要求认真落实中央、省、市关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知精神,进一步提高认识,持续优化旅游市场秩序。要保持对非法“一日游”整治的高压态势,在前期集中整治的基础上“回头看”,强化长效管理,推动全市旅游市场秩序持续优化。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中