引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 阚亚方)春节临近,为进一步巩固全国文明城市创建工作成效,努力营造整洁、有序、安全、祥和的节日氛围,太仓市城管璜泾中队开展违法建设“大销账”行动,加大力度查处积存违建,加快落实拆除措施,将一批积存违建在春节前“销账”。

近日,城管璜泾中队联合镇联动中心、孙桥村村委,对孙桥村30组内村民陆某家违建彩钢棚予以拆除。此彩钢棚违建被村民陆某用作仓库,存放木头、彩钢板等杂物,具有严重安全隐患,且之前并未获得审批,属于违章搭建。本次行动,城管璜泾中队共出动队员20名,用时2小时,拆除违建150平方米。

这是城管璜泾中队开展违法建设“大销账”行动的一个缩影。今年1月上旬,城管璜泾中队联合镇建管所、联动中心、国土分局、属地村委会,拆除荣文村、新华村、永乐村、新联村等15处违建,分别为围墙、人居大棚、彩钢棚厂房等,共计拆除违建1305平方米,出动人员300余人次。其中,11处违建为积存违建,4处为新增在建违建。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”