引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  苏州东吴俱乐部展示新援海报。

  苏州东吴俱乐部展示新援海报。

本报讯(记者 张黎丽)日前,苏州东吴足球俱乐部官方宣布两名新援加盟。上海申鑫足球俱乐部球员谭福成正式转会至苏州东吴足球俱乐部,此外,前国少球员金上也宣布正式加盟苏州东吴。新赛季,他们将分别披上苏州东吴队37号、7号战袍,为苏州足球贡献自己的力量。

球员金上,2006年被选至天津泰达足球俱乐部梯队,并入选U12、U15国少队。外界评价其在场上奔跑积极,灵性较高,有很强的伺机创造能力和阅读比赛能力。大局观和统筹比赛能力较强,有场上“大脑”和“手术刀”之称。

金上曾留洋葡萄牙,先后效力过卡萨皮亚、皇家体育会、东方龙、托里什联等俱乐部,在2016赛季葡萄牙杯第三轮的一场比赛中,托里什联坐镇主场迎战葡甲球队维塞乌学院,金上替补上场,在比赛结束前进球帮助托里什联锁定胜局,顺利进军葡萄牙杯32强。

经过数年留洋磨砺,2017年,金上回到了国内。当时,“U23政策”进一步收紧,已经24岁的金上更多的时候要靠自己的努力去争取上场时间。2018年,金上来到了苏州东吴足球俱乐部训练,他坦言,没有什么比出场比赛更重要,毕竟训练永远无法代替比赛。现如今他也非常希望自己能通过自身的努力,重新起步,帮助苏州东吴队早日冲甲,并有机会在最高水平的联赛中征战,成就不平凡的自己。

球员谭福成,司职边前卫,2016-2017年效力于上海申鑫足球俱乐部,2018租借至苏州东吴足球俱乐部。谭福成边路带球突破能力强,还拥有一颗“大心脏”,在场上关键时刻,往往能起到一槌定音的效果。在过去的2018赛季为球队共计出场25场(1823分钟),打进2球,作为边路球员,谭福成还拥有40次成功抢断,34次成功直塞,同时也以50次成功的封堵排名球队第一。

对于这次转会,谭福成非常高兴,他表示这是他人生中第一次正式转会,所以非常感谢俱乐部对他的信任和球迷们的支持。“我是河北人,从11岁离开家乡去天津踢球,就是因为对足球的热爱。”谭福成回忆,但是,由于身体发育过晚,在各种U系列的比赛,热身赛上,出场的机会总是很少。直到要代表天津踢城运会、全运会的时候他才开始有了更多上场时间,所以很珍惜比赛的日子。

“能够在苏州这样山好水好风景好的城市里踢球是一件非常开心的事。”谭福成说,对于上赛季的表现感到有些遗憾,进球和助攻各方面都不足,希望新的赛季可以让大家满意,让自己满意,也期待苏州的球迷们能走进赛场,为球队鼓劲加油。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”