引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,苏城道前街上新增的花卉植物景观。  记者 杭兴微摄

  昨天,苏城道前街上新增的花卉植物景观。  记者 杭兴微 摄

春节临近,道前街、相门桥等城市主干道沿线又穿上了“花衣”,姹紫嫣红、生机盎然,为市民出行游玩增添节日气氛。

据市绿化管理站工作人员介绍,本次节日摆花以喜迎新春为主题,采用一箱一链、花箱、马鞍式等手法,通过立体造型和花色搭配,选用山茶、紫罗兰、石竹、角堇、银叶菊等多个花卉品种,在相门桥、姑胥桥、道前街等主干道沿线进行摆花,营造浓厚的节日氛围,为苏城增添祥和之气。

该工作人员表示,为了提升节日期间城市景观环境,从1月29日开始,市绿化管理站就精心组织,有序开展2019年春节市区节日摆花工作,特别是夜间施工紧锣密鼓,从花卉选配、错避高峰、文明施工、摆放质量、养护管理等方面,加强监督和管理,确保方案设计的观赏效果落实到位,充分体现艺术性和美观性,为城市增色添彩。(记者 张丫)

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
夏天 最好的“消暑”方式是出汗
一张脸谱印初心
“嬉游季”西施带你游木渎
鸠占鹊巢
拙政园举行荷艺插花活动
苏城迎来暑期旅游热