引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  黄大亮给两个儿子带了好吃的。  记者王小兵摄

  黄大亮给两个儿子带了好吃的。  记者王小兵摄

主人公:黄大亮

工作地点:姑苏区

职业:水果店主

老家:山东滕州

回家的礼物:给儿子带的零食

采访地点:苏州火车站

采访记者:王小兵

黄大亮是山东滕州人,35岁,在虎丘做水果生意,今年回家过年,他给两个儿子带了牛肉干、糖果、干果等他们喜欢吃的东西。

因为家乡是苹果产地,黄大亮初中毕业就做起了水果生意,但在家里做的几年,生意不怎么样。2014年,他来到苏州虎丘开了一家水果店,一开就是4年多。“苏州经济发达,生意比其他城市好做。”黄大亮说,在苏州的4年,他赚了一些钱,家里房子也盖了起来。

黄大亮的水果店有五六十平方米,员工有七八个,分两班倒,营业时间从早上6点到晚上11点多,延长营业时间目的是为了多赚些钱。

黄大亮有两个儿子,大的12岁,小的5岁,妻子为了照顾儿子,在老家的一个超市上班。黄大亮很牵挂家人。他自己开店相对比较自由,一有空就会回家看望妻子和儿子。“我本身就要回家进货,去年回去十几趟了。”黄大亮说,平时火车也方便的,想回就回。

这次过年回家,黄大亮故意没有跟两个儿子说自己什么时候回家。“我如果跟他们说了,他们每天都会盼着我回去,今年我就故意不说了。”说到两个儿子,黄大亮露出了笑容。他说,每次回家,两个儿子都会叫他带点吃的,所以这次回家过年,他也给儿子带了他们爱吃的东西。

过完年黄大亮就会回来经营他的水果店。他说,他会在苏州一直发展下去。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
“小满小满 麦粒渐满”
昆曲雅集
邮票巡展首站来苏
“小天鹅”展翅待飞
清凉出游
遇见一路芬芳