引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天,在姑苏城市清洁服务公司,周乃翔向辛勤工作的环卫工人表示慰问。  □记者  徐志强  摄

  昨天,在姑苏城市清洁服务公司,周乃翔向辛勤工作的环卫工人表示慰问。  □记者  徐志强  摄

周乃翔李亚平率队检查节日安全生产、市场供应、食品安全等工作,看望慰问一线干部职工,并召开视频调度会,部署春节期间安保工作

苏报讯(记者 钱怡 朱琦)农历新年即将来临,昨天,省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长李亚平分别率队检查节日安全生产、市场供应、食品安全等工作,看望慰问节日坚守岗位、保障城市有序运行的一线干部职工,并在苏州市公安局召开现场视频调度会,部署春节期间安保工作。周乃翔强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,认真落实省委、省政府关于安全生产的决策部署,一着不让抓好安全稳定各项工作,切实维护广大人民群众生命财产安全,确保百姓度过一个欢乐祥和、平安幸福的春节。

下午,周乃翔一行来到苏州富士胶片映像机器有限公司,走进生产、仓储等区域,详细了解节日期间安全生产措施落实情况,要求进一步强化安全意识,切实担负起安全生产主体责任。在市消防救援支队狮山消防中队,周乃翔看望坚守岗位的消防官兵,向他们致以节日问候,感谢他们为全市社会稳定、百姓安居乐业作出的贡献,勉励消防官兵以优良作风和过硬本领,为全市经济社会平稳健康发展提供坚强保障。在姑苏城市清洁服务公司,周乃翔向辛勤工作的环卫工人表示慰问,对他们为城市清洁美丽付出的辛劳表示感谢,叮嘱有关部门切实安排好工人的作息,希望大家继续发扬吃苦耐劳精神,让市容市貌更加干净整洁。在寒山寺,周乃翔仔细察看“烧头香”安全保障工作,叮嘱有关部门和属地切实采取有效措施防范风险,做好客流监测疏导,落实责任细化预案,确保活动安全有序。周乃翔还检查了大润发广济南路店,要求细致排查安全隐患,压实安全责任,做好市场保供,确保食品安全。李亚平一行来到苏州大学附属第二医院,看望慰问医务工作者,向他们致以节日问候,感谢他们为苏州医疗卫生事业发展作出的贡献。在姑苏城市清洁服务汽车运输队,李亚平与环卫工人一一握手,表达诚挚问候,希望他们继续发扬不怕脏、不怕累精神,进一步维护好城市环境。来到西园寺,李亚平仔细查看消防设备配备等情况,要求高度警惕明火部位消防安全,加强疏导引流和应急准备,细而又细做好“烧头香”安保工作。在欧尚金鸡湖店,李亚平详细了解货源、物价、食品安全检查等情况。在亿滋食品苏州有限公司,李亚平要求企业严格落实安全生产主体责任,时刻紧绷安全生产这根弦。在走访检查中,李亚平强调,要认真落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,责任再压实,措施再落实,全力压降各类事故。

随后,周乃翔、李亚平来到苏州市公安局,看望慰问坚守岗位的公安干警和警务辅助人员,对他们保障社会平安和谐稳定作出的贡献表示崇高敬意,致以节日问候。周乃翔、李亚平听取了苏州市节日期间“烧头香”安保、春运交通保障、社会面治安防控等工作情况的汇报,并通过指挥中心大屏进行现场视频调度,与部分执勤点位负责同志通话,检查春节安保工作,要求保持临战状态,严守纪律,严密部署,全力抓好春节期间安保维稳各项工作。

周乃翔强调,春节期间,节庆活动多、探亲访友多、人员车辆多,防事故、保安全、保稳定工作责任重于泰山。全市公安机关和广大警务工作人员要继续发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,以对党、对人民、对事业高度负责的精神,一着不让抓好安全保障各项工作。同时,要合理安排警力执勤轮休,尽可能保障好公安民警休息休假、劳逸结合。2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。希望全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,全面落实中央和省、市部署要求,锐意进取、真抓实干,切实提高公安机关维护国家政治安全和社会稳定、服务经济社会发展的能力和水平,为苏州高质量发展走在最前列提供坚强保障。

苏州市领导王翔、黄爱军、俞杏楠、徐美健、江海、杨知评,苏州市政府秘书长周伟参加节前检查和走访慰问。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”