引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻吴江区首席记者 王英)黑臭水体是百姓反映强烈的水环境问题,不仅损害百姓人居环境,还严重影响城乡形象。记者从近日召开的吴江区冬春水利建设现场会上获悉,2019年,吴江将继续实施黑臭水体专项整治,重点治理农村黑臭河道42条共计33.81公里,确保2019年底全域基本消除黑臭水体。

过去一年,吴江黑臭水体治理成效显著,城镇建成区黑臭水体基本消除,98条黑臭河道得到有效整治,累计实施清淤73.7公里,完成截污纳管231.8公里,同时对黑臭河道沿线违法排污的餐饮作坊、违章建筑、畜禽养殖场等进行了彻底拆除,打造了柳胥河、宾馆河等12条明星河道。

今年,吴江继续聚焦水生态环境建设,加快河湖系统治理,除大力推进农村黑臭河道整治外,还将持续开展河道疏浚,计划疏浚河道235条共计164公里,并按照《苏州市吴江区农村生态河道建设规划(2018-2022年)》推进农村生态河道建设。同时,不断深化河湖长制改革,着力强化河湖长制考核评价,实现规模化畜禽养殖场污染治理率达到80%,城市、乡镇生活污水处理率不低于苏州市级要求标准,新建、改造污水管网80公里,水功能区达标率达到82%。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”