引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  昨天下午,市委、市政府举行2019年苏州市各界人士春节团拜会。

  昨天下午,市委、市政府举行2019年苏州市各界人士春节团拜会。

苏报讯(首席记者 钱怡)新春佳节将至,昨天下午,市委、市政府举行2019年苏州市各界人士春节团拜会。省委常委、苏州市委书记周乃翔出席并致辞,代表中共苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协向全市人民,向老领导、老同志,向所有关心支持苏州发展的港澳同胞、台湾同胞、海外侨胞和各界朋友,致以节日的问候和美好的祝愿。苏州市委副书记、市长李亚平主持团拜会。苏州市人大常委会主任陈振一、苏州市政协主席周伟强、苏州市委副书记朱民出席团拜会。

周乃翔说,刚刚过去的2018年,苏州全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉对标总书记对江苏工作的重要指示精神,全面落实中央和省委决策部署,经济发展稳中有进,创新驱动成效显现,改革开放纵深推进,环境质量显著提升,人民生活日益富足,社会大局和谐稳定,在勇当“两个标杆”、建设“四个名城”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵的征程中稳步迈进,“推动高质量发展走在最前列”正成为全市人民的共同追求。我们用忠诚与坚守书写了“苏州信心”,用汗水与勤劳书写了“苏州质量”,用团结与奋进书写了“苏州担当”。这些成绩的取得,关键在于有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,归功于全市广大干部群众深入落实中央和省委决策部署,团结奋进、砥砺前行,也离不开各位老领导老同志、各民主党派、各界人士和有关方面的鼎力支持。

周乃翔说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。习近平总书记在新年贺词中发出了“一起拼搏、一起奋斗”的动员令。省委书记娄勤俭发出了“六个奋斗”的号召,并对苏州提出了“在全省高质量发展中发挥好示范引领作用”的殷切期望。我们要坚持稳中求进不动摇,勇当建设现代化经济体系的先行者;坚持抢抓机遇不迟疑,勇当区域一体化发展的推动者;坚持解放思想不停步,勇当新时代改革开放的探路者;坚持以人民为中心不偏离,勇当幸福美好家园的建设者;坚持担当作为不畏难,勇当全面从严治党的践行者。我们将认真贯彻落实习近平总书记重要指示,树立底线思维,防范和化解各类风险与挑战,时刻保持清醒的头脑,埋头苦干不张扬,持续奋斗不懈怠,不断补齐短板,超越自我,走在前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

苏州市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,原地市职以上老同志,苏州军分区、驻苏部队和武警负责同志,苏州市中级法院、检察院负责同志,苏州市纪委副书记,各市(区)党政主要负责同志,市级机关各部门、在苏各大专院校、部省条线管理部门、金融单位主要负责同志,市各民主党派、工商联负责同志,劳动模范代表,以及来自教育、科技、文化、卫生、体育、新闻、社科、侨台、少数民族和宗教界人士代表,高层次人才、咨询团专家、援外干部、非公企业家和非公企业党组织负责人、道德模范和十佳新人等代表参加团拜会。文艺工作者表演了精彩节目。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中