引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据新华社2019年春节前夕,四川省纪委监委公开曝光了4起党员干部利用名贵特产类特殊资源及地方特产谋取私利问题典型案例。

记者从四川省纪委监委了解到,遂宁市环保局党组原成员、副局长沈剑飞违规收受可能影响公正执行公务的茅台酒问题。2017年和2018年春节前,某环保公司董事长黄某分别以拜年名义送给沈剑飞茅台酒6瓶,两次共计12瓶。经查,沈剑飞还存在其他违纪违法问题。2018年8月,沈剑飞受到开除党籍、开除公职处分,涉嫌违法犯罪问题已移送司法机关依法处理。违规收受的茅台酒已收缴。

四川省公开曝光的另外3起典型案例为:宜宾市国有资产经营有限公司原董事长张辉违规插手五粮液系列酒经销权等问题;成都理工大资产经营有限责任公司原代理董事长、总经理李东等人违规决策公款购买五粮液酒等高档白酒问题;乐山市公安局警务保障科时任科长邹浩违规收受供应商所送五粮液酒等问题。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”