引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  弘扬孝道文化,传播国学智慧。  记者濮建明摄

  弘扬孝道文化,传播国学智慧。  记者濮建明摄

本报讯(记者 袁艺)“孝哉闵子骞!人不间于其父母昆弟之言。”前天下午,13名小学生吟着《论语》,迈着礼仪步子,在德善书院内创新式地演绎了一台古装戏剧《单衣顺母》。

这是苏州万象书院发起的万象剧场首期公益活动,在寒假中招募小学生学习经典智慧,再融入戏剧元素将其演绎出来。一“期活动持续七天,孩子们适应得非常快,希望在他们心中种下一颗经典文化的种子,伴随他们的成长慢慢发酵。”万象剧场指导老师夏建民介绍说。今年暑假,万象剧场还计划陆续开展第二、三期活动,经典学习内容也不限于《论语》,还将涉及《孟子》《庄子》等。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中