引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

  吴江警方收缴并集中销毁非法劣质烟花爆竹330余箱。吴江区公安局供图

  吴江警方收缴并集中销毁非法劣质烟花爆竹330余箱。吴江区公安局供图

本报讯(记者 天笑)1月29日,吴江区公安局同里派出所民警开展安全检查时,发现路边一家礼品商店里存放大量烟花爆竹,经清点,共62箱。

店内的烟花爆竹混乱堆放,型号和规格各种各样,店铺内也没有加装任何消防设施,存在很大的安全隐患。店主张某交代,这批储存的烟花爆竹是去年购买的,本想趁春节旺季销售出去,但自己并没有经营烟花爆竹的专业许可证。

民警严肃地批评了张某,并再三强调烟花爆竹属于易燃易爆物品,存放的数量和地点都有严格的规定,决不能私自存放、销售。张某的行为因涉嫌非法买卖、储存危险物质,目前已被吴江公安依法行政拘留。

另据了解,春节前夕,吴江区公安局与安监、消防等多部门联合执法,严厉打击非法生产、储存、销售烟花爆竹行为。截至目前,吴江区捣毁非法储存烟花爆竹窝点2个,抓获并处罚违法嫌疑人2人,收缴并集中销毁非法劣质烟花爆竹330余箱。

警方提示,烟花爆竹属于危险物品,销售商家必须具备烟花爆竹从业许可证。正值烟花爆竹销售旺季,为确保安全,商家必须从合法正规渠道购买烟花爆竹,存放场所应加装符合规定的消防措施以及应严格按照规定控制储存数量。市民如发现非法销售、运输、储存烟花爆竹的,应及时向公安机关举报。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
温柔地走入良夜
清凉中品书香
整幢拆除提升环境品质
拆除沿河外置油烟管
“指尖上的传奇”亮相浦东机场
体验神奇“造纸术”