引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

本报讯(记者 崔阳阳 通讯员 苟洪景)近期,西交利物浦大学学子李艺殊有关“光伏电力生态系统”的独立研究成果发表于国际期刊《技术预测与社会变革》。“该系统有助于为推广光伏发电提供系统化解决方案,从而对克服气候变化、解决空气污染等问题产生有益作用。”李艺殊说。

“光伏电力生态系统(Photovoltaic Sys-tem)”倡导在一国或全球战略框架下,构建由政府、制造商、服务商、金融机构和电网公司共同参与的光伏产业或商业生态系统,参与各方共生共荣,协同提供整体解决方案,使光伏电站从规划、建设到运行变得简单而高效。李艺殊的论文详细分析了“光伏电力生态系统”的构成要素、功能、构建的可行性以及全球价值。

“目前中国是世界上最大的光伏发电国,也是世界上因光伏发电减排二氧化碳最多的国家。我国近十年来光伏发展的路径,以及光伏在扶贫领域的应用,揭示了中国正在不知不觉中逐渐形成一种‘光伏电力产业系统’的雏形。”李艺殊认为,大规模推广光伏发电不仅前景广阔,也意义深远。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”