引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

零距离感知百姓生活的真实状态,面对面感受百姓心里的真实情感,每年春节前夕,习近平总书记总是“在路上”,牵挂着广大干部群众能不能过一个祥和安宁的节日。

在四川村民节列俄阿木家,习近平总书记同村民代表、驻村扶贫工作队员围炉畅叙,得知脱贫攻坚行动给乡亲们带来大量实惠,他饱含深情地对乡亲们说,“我一直牵挂着彝族群众,很高兴来到这里,看到大家日子一天天好起来,心里十分欣慰”。在河北徐海成家,得知“除去基本生活,家里没有多少活钱了”,习近平总书记一边帮他算账,一边安慰他,说党和政府一定会持续关心像他这样的家庭,让乡亲们过上越来越好的日子。从“欣慰”到“安慰”,两种情感,一样情怀,深刻启示广大党员干部,要把人民群众安危冷暖记挂在心,“只要还有一家一户乃至一个人没有解决基本生活问题,我们就不能安之若素”。

“党中央的政策好不好,要看乡亲们是笑还是哭。如果乡亲们笑,这就是好政策,要坚持;如果有人哭,说明政策还要完善和调整。”最美的画面,是百姓灿烂的笑脸。唯有以百姓之心为心,把乡亲们的事情办好,让百姓的日子越来越红火,我们才能看到百姓脸上开心的笑,赢得人民群众信任的心。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里