引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(记者 天笑 通讯员 崔艳)春节长假临近尾声,广大市民仍沉浸在新春喜庆之中。在平安祥和、温馨团圆的节日氛围背后,是苏州广大公安民警的坚守。

2月5日,大年初一晚上,观前街上人头攒动,一派热闹的新春景象。外地游客王先生突然发现3岁儿子走失,立即报警。接警后,正在巡逻的姑苏公安分局观前派出所民警李剑锋立即赶到王先生所在地点。经了解,孩子是在观前街西的一家商场门口和大人走散的。

李剑锋判断,孩子可能被拥挤的人流带向了观前街中心地区,于是组织人员在街面上寻找。李剑锋也加快步伐向玄妙观方向寻找,随后在玄妙观附近发现一名小男孩在路边哭泣,体貌特征与王先生描述的相符。经证实,这个小男孩正是王先生走失的儿子。

2月8日年初四早上8时左右,在张家港通沙汽渡码头附近,正在巡逻的张家港公安局交警大队乐余中队民警发现一对80多岁的老人手拎礼品手足无措地站在路边。上前询问得知,老夫妻本打算当天去南通喝喜酒,不料因为雨雪天气公交车临时停班,汽渡也停航了,两人在路边徘徊很久也没找到车子,家里人联系不上,正愁没法回家。最终,民警将二老安全送回了家。

当天20时50分,市民顾先生驾车驶入姑苏区十梓街附近小巷内,发现开错路便想掉头,可由于天色昏暗雨势大,车头不慎冲出路面,悬空架在路旁的河面上,情况十分紧急。姑苏公安分局双塔派出所民警接警后迅速赶到现场,发现汽车左前轮悬空,司机已无法下车。受现场条件限制,民警只能先用绳索将车身固定,避免车辆继续下滑,同时立即请求增援。在增援警力和119救援力量的共同协助下,通过千斤顶支撑车身、用石板垫高车头等方法让汽车左前轮落地支撑,随后司机将车辆挂倒挡,同时民警合力向后推车,最终成功将车辆转移至安全位置。

据市公安局统计,从2月4日零时至2月9日(年初五)16时许,市区共接报各类警情2万余起。全市社会面巡防共投入警力5.24万人次,各类车辆9655辆次。春节长假期间,全市公安机关共投入安保力量16366名,保障万人以上大型活动27场次,千人以上大型活动183场次,圆满完成各项安保任务,社会治安持续平稳。

在交通出行方面,截至2月9日16时,全市高速公路总流量460.174万辆,同比去年增加11.73%。特别是从年初四开始,苏城迎来雨雪天气,为保障市民平安出行,全市交警部门出动警力1万余名,严守各交通枢纽、交通要道,确保春节期间道路交通秩序的安全畅通。

今天是春节长假的最后一天,返苏的人流量、车流量不断上涨。警方表示,将以饱满的工作精神和积极的工作状态继续守护好市民的平安年和广大游客的安全返乡路。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
开学经济悄然升温
尝一尝中国年味
做酵母学环保
喜闹阊门迎元宵
晒晒你的书单
工地“晨曲”