引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

广州天河区配送员朱国望的一天差不多15小时都花在路上,今年春节也没有例外。2016年,来自湖南的为所住区域周围方圆5公里内的小区、写字楼、学校、工厂等消费者配送外卖与各类商超货品。今年是他春节在岗的连续第4个年头。周围的人更习惯称朱国望为“单王”。几年下来,2017年他在平台排名全广州市单量第一,2018年共送了19000多个订单,平均下来每天超过50个。由于春节期间大型商场多不打烊,平均每隔5~10分钟,就会有新的订单下来。配送员普遍没有“饭点”,平时中午要到下午2点后才能吃上饭,晚上忙完回家随便弄点吃的,已差不多10点。而从大年三十到初六,每日订单量是平时的一半多,也会忙到晚上。朱国望计划着今年还要更努力挣钱,“配送员就是多劳多得,希望新的一年大家都能健健康康的,接到的订单也越来越多。”

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”