引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

据浙江嘉兴海宁市公安局2月9日通报,2月1日,一名网约车司机因被女友分手情绪低落有轻生念头,接到有心乘客的报警,获取该网约车司机的车牌信息后,警方找到该网约车司机,并耐心劝导,联系其家人,将其安全送回杭州的家中。

“我刚刚坐网约车从杭州回到许村,司机是个中年男子,一路上情绪低落,还说自己挺不过去了,所以我特意留意了一下车牌,希望你们帮忙找到他,大过年的千万别出事……”2月1日晚上22点05分,海宁警方接到群众报警,称刚刚载过自己的网约车司机有轻生念头,可能要自杀。

据海宁市公安局通报,接警后,警方立即展开合成作战,一是核查网约车司机的身份及车辆等相关信息,二是确定司机当前具体位置。经综合研判,警方初步确定司机为汤某,男,39岁,杭州人,驾驶一辆白色轿车,最后消失在海宁许村辖区。

许村派出所接指令后,立即展开紧急搜寻,视频监控员和巡逻队员根据车辆号牌和外观,在报警人下车的路段附近进行找寻。经过拉网式搜寻,当晚23时50分许,民警在许村镇南联小区附近一条河道边找到情绪低落、一脸倦意的汤某。

“我真觉得活着没啥意思,付出那么多,现在却孤零零一个人,太没意思了。”汤某见到民警后说道。原来汤某半年前交了一个女朋友,半年来关系一直都很好,可是前两天女友突然提出了分手,他受不了这个打击,遂产生了轻生的念头。

“俗话说好男儿何患无妻,她提出分手说明你们不合适,一个大男人不能为了儿女情长而寻死觅活,乘着过年走亲访友的机会,多散散心。”民警安慰道。

民警在对汤某耐心劝导的同时,通过其户籍所在地杭州江干区采荷派出所,最后联系到了其家人,并报了平安。待汤某情绪稳定后,民警驾车将其安全送回杭州家中,交其家属照顾。

海宁警方提醒,生命诚可贵、爱情价更高,情感问题需要双方好好经营和包容,大家在遇到感情困扰和各种挫折时,一定要正确对待,保持乐观、积极向上的心态,勇敢面对、勇于克服,多向亲友倾诉,排解压力,切勿因为一时冲动而做出傻事。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
蔷薇开 清香溢
剥蚕豆 迎立夏
一堂生动的法制教育课
党员摄影展搬进轨交站
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手