引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

2月9日,新西兰航空一个从奥克兰飞往上海的航班,在发现飞机没有落地中国的许可之后,中途返航。

航班号NZ289飞机于当地时间9日晚上11:45之后按照计划时间从奥克兰起飞,但在飞机飞了4个半小时之后,飞行员通知乘客称飞机将飞回新西兰。

该航班的乘客在飞行途中被飞行员叫醒,飞行员宣布中国当局没有允许飞机降落。

机上乘客艾瑞克在推特上发文称:“飞行中途,飞行员告诉我们中国当局没有给予这架飞机落地许可,因此,我们需要返航。据称这是一个许可问题。”

乘客霍德曼说他只能代表商务舱的乘客发言,其他乘客看起来很震惊,但并不愤怒。他说,持有进入新西兰签证的人可以在当天入住酒店,在机场获得30美元的食物券和出租车券。

“入住酒店后,我得知他们还给了我们钱,让我们在这里吃午餐和晚餐,”他说。

此后,新西兰航空给乘客发短信称,航班已改期,将于周日晚上11点飞往上海。

新西兰航空发言人证实,NZ289航班在飞行约4个半小时至5个小时后返回奥克兰。此前,飞行途中该航班被发现存在技术问题,这意味着运营这项服务的特定飞机没有在中国着陆的监管权限。

该发言人称,航班于今天上午10点左右返回奥克兰,乘客将在酒店或机场的斯特拉塔休息室住宿一天,然后于当地时间今晚11点乘专机前往上海。

今日,据资深航空评论员超侧卫透露,新西兰航空NZ289航班注册号为ZK-NZQ飞机因未在中国备案注册,“该航班返航连电报都没给中方发,意味着明显是突然发现了问题自己返航了!”

对于这种情况发生的频率以及有多少乘客受到了影响,新西兰航空公司没有回应。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
相伴一生 守望幸福
清晨健身乐
禁毒示范从小做起
两岸灯会 有序施工
送清凉 送法律
“海洋”寻宝乐开怀