引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

现代快报讯 农历初五,大雪路滑,泰州兴化昌合公路上发生险情,一名男子骑摩托车疾驰中失控滚落河中,命悬一线。现代快报记者获悉,关键时刻,附近民警王志华接到报警后赶到现场,跳入冰冷河中施救,在大家帮助下只用了不到5分钟将男子救上岸。

当天上午9时30分许,兴化市昌合公路临近蔡兴村通村路段,一辆摩托车疾驰过程中突然失控翻到距离公路十多米的河床上。

由于车速过快,巨大的惯性使骑车男子在河床上不断翻滚最终掉进冰冷的河里。

路边群众发现后,一边报警一边积极寻找救助办法。接到群众报警后,刚在附近处警结束准备折返单位的兴化公安局交警大队戴窑中队民警王志华火速赶到事故现场。

王志华看到,一男子正在水中挣扎,看上去体力不支、嘴里伴有痛苦的叫声,现场情况十分危急。

当时天空还飘着雪,天寒地冻。救人要紧!王志华迅速脱掉衣服鞋子,跳入冰冷水中向落水男子游去。

在水中,王志华使劲拽着男子胳膊向河岸靠近。在岸上辅警的接应下,王志华将绳子绑在男子腰间,拼命拉拽,最终成功将男子拉上岸。从脱掉警服跳入河里,到救出落水男子,王志华只用了不到5分钟的时间。上岸后,王志华见男子气息微弱,立即在雪地里对其进行心肺复苏,随后把他抱上警车,打开空调,亮闪警灯,以最快的速度送往医院抢救。

“真是太危险了,如果不是民警果断跳河救人,后果不堪设想。”帮忙营救的群众为民警点赞。

现代快报记者获悉,由于解救、送医及时,目前落水男子生命体征平稳。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
吃汤圆 秀恩爱
新春伊始招聘忙
车辆年后“体检”忙
美丽乡村游客来
制花灯、猜灯谜
“爱雷锋,到永远”