引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞 通讯员 黄超)日前,第五届“绿动中国,绿创未来”绿色发展峰会在北京召开,会上发布了“2018中国绿色发展典范城市、绿色发展最具影响力企业品牌”,沙钢集团凭借在绿色品牌、环境保护、循环经济、科技创新、低碳节能和社会责任等方面的优异表现,荣膺“2018首批最具影响力绿色企业品牌”。

近年来,沙钢始终坚持绿色发展理念,将企业发展主动融入国家战略,坚持以建设清洁生产环境友好型企业为目标,走可持续发展道路,将全面实施“节能减排低碳化”工程作为建设现代化钢铁企业的第一要务,积极推广应用节能环保新技术、新工艺、新设备,持续实施环保节能技术改造,全面提升环保科学管理水平,实现企业效益、社会效益与生态效益的有机统一和协调发展。

此次,沙钢集团在科技创新助力绿色高效发展、循环经济提升可持续发展水平、节能减排构建生态文明体系、低碳发展推进企业高质量发展等方面的成功举措,写入了《中国绿色发展成果报告[2018]》,为钢铁企业加强生态文明建设,推动生产方式绿色化,推进高质量发展进程提供了有益参照。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
岁月静好 微笑向暖
“斜塔”握手
故宫口红亮相创博会
创博会展现苏州魅力
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中