引力播 家在苏州 微博 微信
首页 新闻 视频 专题 文化 图片 法治 理论 时评 教育 工业园区

中新网2月11日电 据俄罗斯卫星通讯社11日报道,俄罗斯莫斯科国立大学核物理科学研究所所长米哈伊尔?帕纳修克表示,俄2016年入轨的“罗蒙诺索夫”号卫星使用紫外线望远镜在地球大气层发现了强烈的光爆,性质暂时不明。

帕纳修克透露称,“借助望远镜我们取得了超预期的显著成果,似乎意外发现了新的物理现象。我们还不知道这种现象具有什么样的物理性质。”

他表示,“当‘罗蒙诺索夫’号在数十公里高度飞行时我们曾数次记录到强大的光爆现象,但事发空域清透,没有云,没有雷。”

他解释说,地球整个大气层都因紫外射线溅扰而发亮。部分溅扰已经为学者所知晓,包括“红色精灵闪电”(中大气层、热成层放电)和“淘气精灵闪电”(雷云表面部分大型弱光耀斑)。

声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”和“苏州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
埃及塞加拉发现一座第五王朝时期贵
真丝剪绸作品《辉煌历程》 献礼新中
致爱送诊进社区
在这里,听见春天
一城春色半城湖
春天在这里